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Fromage frais de cajou

Une base facile et rapide
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 min
Type de plat Accompagnement

Equipment

  • blender haute vitesse
  • casserole
  • maryse
  • couteau
  • cul-de-poule

Ingrédients
  

Fromage

  • 300 g noix de cajou trempées au moins 8 heures
  • 2 c. à soupe miso blanc
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 1 c. à café oignon en poudre
  • 1 c. à soupe levure maltée
  • 1 c. à café jus de citron
  • 50 g eau

Herbes

  • 1 c. à café ciboulette
  • ½ gousse ail
  • 1 échalotte

Instructions
 

Fromage

  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition
  • Retirez du feu, plongez les noix de cajou, couvrez et laissez reposer 2 heures
  • Égouttez les noix de cajou, et versez-les dans le blender avec les autres ingrédients du fromage
  • Mixez à vitesse maximale jusqu’à obtenir une pâte lisse. Vous aurez besoin de régulièrement couper et racler les bords du blender
  • Transvasez dans un cul-de-poule, et réservez

Finition

  • Hachez finement l’échalote, la ciboulette, et écrasez l’ail
  • Mélangez-les au fromage. Vous pouvez servir immédiatement sur des tartines

Notes

Vous pouvez personnaliser les saveurs une fois que votre base est faite. À la place de ciboulette et échalote, vous pourriez mettre des tomates séchées très finement émincées et des cerneaux de noix, par exemple
Keyword fromage, noix de cajou