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Quiche de M Seguin

Quiche de M Seguin

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Marinade 1 h
Temps total 2 h
Type de plat Plat principal
Portions 4

Equipment

  • four
  • plat à tarte
  • couteau
  • 2 culs-de-poule

Ingrédients
  

  • 300 g tofu ferme
  • 1 pâte brisée

Marinade

  • 2 c. à soupe miso blanc
  • 3 c. à soupe tamari
  • 2 c. à soupe levure maltée
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe jus de citron

Appareil

  • 150 g farine de pois chiches
  • 50 g fécule de maïs
  • 2 g sel noir de Kala Namak
  • 2 g agar-agar
  • 30 cl crème de soja
  • 2 g sel
  • 3 g basilic séché

Instructions
 

  • Égouttez le tofu, et pressez-le emballé dans un torchon propre, entre deux planches à découper. Vous pouvez rajouter du poids, sous forme de bocaux ou de gros livres
  • Faites préchauffer le four à 180°C
  • Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients de la marinade
  • Émiettez avec vos doigts le tofu dans le cul-de-poule avec la marinade. Mélangez, et laissez mariner au moins une heure
  • Mélangez les ingrédients de l’appareil dans un second cul-de-poule
  • Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette
  • Versez le tofu mariné avec sa marinade, égalisez la surface, puis recouvrez de l’appareil
  • Enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir

Notes

Vous pouvez également utiliser un mélange « type œuf » dans l’appareil
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