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Riz cantonais

Riz cantonais

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4

Equipment

  • casserole
  • poêle
  • couteau
  • bol
  • spatule

Ingrédients
  

  • 120 g riz
  • 80 g petits pois surgelés
  • 80 g restes de seitan
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe tamari
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 g poivre du Sichuan

« Omelette »

  • 50 g farine de pois chiches
  • 150 ml crème de soja
  • 15 g fécule de maïs
  • 1 g sel noir de Kala Namak
  • ½ g curcuma

Instructions
 

  • Cuisez le riz, puis égouttez-le
  • Mélangez dans un bol les ingrédients de l’omelette
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif
  • Versez le mélange omelette, et remuez régulièrement avec une spatule, pendant environ 5 minutes. Réservez dans le même bol
  • Émincez l’oignon, et coupez le seitan en dés
  • Faites chauffer la seconde cuillère à soupe d’huile, puis faites revenir les oignons
  • Lorsque ceux-ci sont translucides, ajoutez les dés de seitan, l’omelette brouillée et les petits pois, et faites revenir quelques minutes
  • Déglacez avec le tamari, puis ajoutez le riz. Continuez de faire cuire en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes, poivrez puis servez
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