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Burger végétal

Burgers végétaux

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 4

Equipment

  • batteur électrique
  • four
  • râpe
  • couteau
  • 2 culs-de-poule
  • poêle
  • emporte-pièce rond (11cm de diamètre) avec tassoir
  • étamine ou linge
  • égouttoir
  • papier cuisson

Ingrédients
  

Sauce

  • ¼ tasse pesto vegan
  • ¼ tasse crème de soja
  • ¼ tasse huile neutre
  • 10 g moutarde de Dijon
  • 15 ml jus de citron
  • 1 g sel

Galettes

  • 300 g pommes de terre à chair ferme
  • ½ oignon rouge
  • 40 g farine de pois chiches
  • 1 c. à café paprika
  • ¼ c. à café cumin
  • ¼ c. à café sel

Autres

  • 100 g tomates séchées
  • ½ oignon rouge
  • 4 tranches fromage végétal fondant
  • 4 pains à burgers vegans
  • 2 c. à soupe huile neutre
  • 30 g pousses d’épinards

Instructions
 

  • Dans un cul-de-poule, versez la crème soja, 1g de sel et la moutarde. Mélangez au batteur électrique
  • Tout en battant, ajoutez en filet l’huile, et continuez à mixer environ une minute
  • Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce, et mixez de nouveau une minute. Réservez au frais
  • Épluchez les pommes de terre, et râpez-les grossièrement dans un cul-de-poule rempli d’eau
  • Égouttez les pommes de terre, puis placez-les dans une étamine, que vous presserez pour les sécher au maximum, avant de les reverser dans le cul-de-poule
  • Coupez le quart haut d’un oignon rouge, puis taillez 6 rondelles les plus fines possible. Réservez-les
  • Émincez finement le reste de l’oignon et rajoutez-le au cul-de-poule. Rajoutez également les autres ingrédients des galettes et mélangez bien
  • Coupez un carré de papier cuisson d’environ 12cm de côté. Placez l’emporte-pièce dessus, et versez à l’intérieur ⅔ de tasse de la préparation pour galettes, puis tassez fortement. Répétez pour les 3 autres galettes
  • Faites préchauffer votre four à 180°C
  • Coupez vos pains à burger. Recouvrez chaque face d’une couche généreuse de sauce
  • Émincez les tomates séchées
  • Faites chauffer à la poêle 2 cuillères à soupe d’huile, puis faites griller les galettes environ 5 minutes sur chaque face. Lorsque vous aurez retourné, placez vos tranches de fromage sur les galettes, directement dans la poêle
  • Placez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson les bases de burgers, puis, à côté, les steaks surmontés du fromage, sur lesquels vous déposerez quelques rondelles d’oignons détachées, puis des morceaux de tomates séchées. Encore à côté, rajoutez les chapeaux des pains à burgers, tête en bas. Enfournez pour 6 à 8 minutes
    Enfournage de burgers
  • Sortez du four, puis dressez dans des assiettes : la base, sur laquelle vous déposerez quelques pousses d’épinards, puis les galettes, puis le chapeau. Servez immédiatement
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